Римаз!

Светлана Беляева 2
В безвоздушном пространстве летят
Неизвестные нам паровозы.
Незнакомые нам марсиане
Пьют свой утренний кофе.
Или может, напиток другой.
Но они, как и мы,говорят
О трескучих морозах, о любви говорят
И мечтают вернуться домой.
Пьют сметану они, но разводят её в ацетоне
Вверх ногами идут или катятся -Их не поймёшь.
Но они,как и мы, в постоянной и вечной дороге
Сочиняют стихи. И как музыку, слушают дождь.
И названье у них на тужурках такое смешное.
Что за "Римаз" такой никому никогда не узнать.
Может их миллиард, но в кабине всего только трое.
И смеются они. И совсем не хотят умирать.
Но ракета взлетит, раз уже поднялась катапульта.
Ну чего там увидишь сквозь этот ужасный туман.
И прицел наведен.А солдатик, что замер за пультом,
Никогда не узнает, что он расстрелял марсиан.