Он дарил

Алёна Гавенаускене-Колосовская
Он дарил ей звёзды все на небе.
Он дарил ей солнце и луну.
Он дарил ей горы,лес и степи .
Он дарил ей моря глубину.

С соловьями ей дарил рассветы
И закатов яркие огни.
Он дарил ей осень, зиму, лето
И все краски сказочной весны.

Он дарил цветочные поляны,
Первородность чистого ручья.
Утренние мягкие туманы
И разнообразье бытия.

Он дарил с улыбкой откровенной
Что обычно дарят все вокруг.
Но не дал любви обыкновенной,
Обозначив, что он просто друг.

А она ему отдала сердце
И всецело глубину души.
Ей хотелось ласки и согреться.
Ей хотелось искренней любви.

В жизни тоже часто так бывает:
Раздаём всем щедро не своё.
Ценности любви не понимая:
Это то, что в нас самих живёт.

Греть других сложнее,чем согреться.
Только, если отдавать тепло,
То найдётся искреннее сердце,
С кем по жизни будет вам легко.
18.04.2023
картинка интернет