Пусть сочинители окрысятся...

Андрей Добрынин
*   *   *

Пусть сочинители окрысятся,
Но я озвучу приговор:
Вы не сумеете возвыситься,
Войти к Создателю в фавор.

Обиженные всюду плакали,
Но вы, бесчувственней бревна,
Лишь грызлись да упорно якали –
Всё «я» да «я»… Пошли вы на!..

Вы только порох даром тратили,
Ведь Богу всё равно милей
Печальники и сострадатели,
Целители земли моей.

Пиши хоть шутовски, хоть выспренне,
Опробывай и то, и сё,
Но пожалей кого-то искренне –
И это заменяет всё.

Я вряд ли годен в утешители,
В защитники от злой судьбы,
Но нынешние сочинители
Смердят, как старые гробы.

И я, как все такие гении,
За томом выпускал бы том –
И помер бы в недоумении,
Глухим, бесчувственным скотом.

Но помощь просияла высшая –
И ныне чуток я и зряч,
И всё, что должно видеть, вижу я,
И всюду слышу тихий плач.