След звезды

Вальдемарус Садыккаус 2
Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus, recipit vos.
Из сборника «Душа в заветной лире».
Если смотреть на весь мир неосознанно,
То, кажется, вместе, как в доме большом,
Разные люди живут, и особенно
В дружбе и мире, с душевным добром.

Но, если вглядеться в их жизнь повнмательней,,
То можно заметить, что жизнь их полна
Споров ненужных, обид бессознательных,
И равнодушия, зависти, алчности, демона зла.

Жизнь их идёт день за днём в одиночестве
Тихо в отдельной уютной  квартире своей,
С верой в себя и в чужие пророчества,
Что жизнь лишь миг с неизвестностью всей.

Но для людей благородных и верящих
В дело святое победы добра
Жизнь есть борьба против всех возрождающих
В душах людских силу зависти, зла.

Жизнь у людей таких с доброй душою,
С сердцем горящим, как в небе звезда,
След оставляет порою ночною
 Падая  мигом , как солнцу, светя. 
               *****