провинция

Рома Туманов
Чужой, забытый город angleterre.
Совсем немой, оторванный от мира.
Играет в ветках маленькая лира,
Расправит крылья и взлетит наверх.

Культурно мертвый девственный кастрат
Не пробовал ни капли от искусства.
Лишен рецептора простого вольнодумства,
Зато свободен в вечности горящего костра.

Привык я, каждая частица дыма — есть туман,
Но здесь лишь облака спускаются с небес на землю.
Выходит  маленький, осупившийся гремлин,
По состоянию твоей души: Иуда, правда, Обиван.

Я слышал цоканье вчера в упор, на расстоянье,
То шел Олень специально неспеша
Сквозь улицу, построенной нечайно,
Рукой, не знающею счастья

И в этом города душа.