Мое одиночество

Алан Гацунаев
В моем одиночестве есть сила и страх,
Что влекут необоримо в грядущее,
И тянут, и тянут в разные стороны прах,
Еще вполне себе шагающий и думающий.

В моем одиночестве скепсис и дух
Развоплощают то этику, то эстетику.
«Один плюс один равно что-то около двух?» -
Девиз на надгробие современной поэтики.

В моем одиночестве много слов и рифм,
Что не всегда уместно сплетаются в узор
Вербального кашля - там есть некий ритм,
Некая мудрость, некая важность, некий позор…

В моем одиночестве очень много «я»,
Много мамы, друзей, много отчества,
Много мыслей и музыки, и семья…
В моем одиночестве нет лишь одиночества.