Гостья

Алексей Чикин
Сижу, ужинаю на лавочке перед домом. Справа от меня цветущая клумба, птички летают, поют. Только я начал сочинять "Прилетели две синички
Рассказать про птичью жизнь...",
как за грядками показался чей-то хвост, машущий на ветру из-за бордюра. Смотрю - белочка,  хорошенькая такая, пробежала по дорожке и прямо напротив меня устроилась есть свой грецкий орех. Я не шевелюсь и думаю, что взять фотоаппарат незамеченным нет шансов, сразу убежит,  лучше буду любоваться ей. Сидит моя гостья в конце посадки клубники, три с половиной метра грядка, плюс метр проход, рядом совсем. Хвостом к ветру повернулась, как щитом загораживается и грызёт своё лакомство так, что только кусочки разлетаются во все стороны. Сама тёмно-коричневая, а брюшко светленькое, ушки кисточками, глазки чёрными горошками, зырь-зырь по стронам и дальше грызть орех. Минуты три-четыре продлился ужин моей гостьи, а потом она прыгнула через заборчик на соседский участок, и след её простыл.