Входили тихо в зал музея

Галина Полякова 7
Входили тихо в зал музея
Эвенки - группа стариков,
И, обо всём забыв, глазели
На склад древнейших сундуков.
Одна уставшая старушка,
Судьбе покорная, окрест,
В картине старенькой церквушки
Увидела подгнивший крест.
Делились:" Тоже в наши леты
Хранить как золото должны
В глубинке кое-где приметы
И утварь древней старины".