Пена

Катрин Форал
Море – безжалостно. Ветер сминает лица.
Чайка смеётся голосом старой ****и.
Русалочка хочет тёплую руку принца,
Немного любви – не важно на чьей кровати.

Я была такой ласковой, нежной – боже!
Теперь бы не захлебнуться от яда.
Я собираю касания к голой коже
Как собирают малину с чужого сада.

Я иду на тот берег, где всё случилось.
Неизменно прошлое – хоть ты тресни.
Я сменяю гнев постепенно на милость,
Но вскипаю под злые чаячьи песни.

Корчась в скалах, хохочет подлая птица
Над тем, как мы сами себе выставляем стены.
Русалочка никогда не получит принца –
Она растворится в омуте грязной пены.

Я беру упор и сжимаю покрепче руки:
Додушить эту лапочку с рыбьим мозгом.
Я просрала жизнь из-за наивной суки,
Уверенной, что любить никогда не поздно.

Русалочья пена клоками стекла в канаву.
Чайка охрипла и перестала смеяться.
Любовь перегнила, превратившись в отраву.
Я больше не хочу к тебе прикасаться.
(16 декабря, 2021)