Женщина

Катрин Форал
Ты мечтаешь о женщине – идеал безупречности
Чтоб и фигура, и волосы, ногти, лицо...
Чтоб красивые ноги, а не просто конечности
И разбиралась в моде, в конце концов.

Она со всех сторон хороша, идеальная,
Готовит тебе борщик, торты и бламанже
Носит платья, милая, сексуальная...
Такая, знаешь, женщина с большой буквы Жэ!

Ты же хочешь принцессу, а не как у Некрасова
Где горящие избы и бабы ловят коня.
Ты молишь бога и лайки ставишь всем массово,
Но боже такой шутник и отправит тебе меня.

А мне до принцессы как пешком до Юпитера:
Я утром без кофе выгляжу как маньяк.
Я с трудом отличаю пуловер от свитера,
Зато различаю, где бренди, а где коньяк.

Со мной можно сидеть в ресторане вечером,
А можно попить пивас и пожрать азу.
Я могу раскричаться от делать нечего,
Но ночью буду кричать под тобой внизу.

Ты потом точно не захочешь другую,
И тебе уже будет не до борща.
Мы скоро встретимся, люблю, целую,
Твоя женщина, с большой буквой Ща!
(18 февраля, 2022)