Городская принцесса

Рита Морре
Весна приходит внезапно.
Как солнце проглянет сквозь тучи.
Ты жмуришь глаза и прячешь
Свой взгляд на асфальте скучном.
В наушниках кто-то играет,
О чем, мне ,увы, неизвестно.
Принцесс почти не бывает,
Но ты - городская принцесса.
Владеешь, всем небом над городом,
И скверами с белками рыжими.
Мосты замирают с опорами,
Дома вдоль улиц на вытяжку,
Трамваи звенят - приветствуют,
И окна играют бликами,
Весна стучится в дверь города,
Приходит с твой улыбкою.