С лирикой нынче туго

Татьяна Суржанская
С лирикой нынче туго -
Нет ни идей, ни страсти.         
Скрещенные запястья,            
Жду эсэмэску друга.      
 
Сердце забыло трепет,
Да или нет - не важно...
Правда моя сермяжна,
Пламя засыпал пепел.
 
Ну, почему так скучно?
Вечно одно и то же -
Чувствами настороже,
Невыносимо душно.
 
Лучше бы ты заплакал,
Крикнул, сказал, что тошно...
Но мы опять о кошках:
Рыжий - такой гуляка!
 
Я о тебе в заботах
Остро переживаю.
Снова ходим по краю
В узких круговоротах.
 
Звёзд мириадов шёпот,
Бабочек трепетанье...
Страсти открыты тайны -
Смазывать нужно обод.