Трава

Ёжи Пилот
Трава ещё не так свежа,
Похожа чем-то на ребенка,
Что грустно смотрит в облака
Полузабывшейся сторонкой,
И вспоминает о зиме -
О том, как долго стыл под снегом
В холодной страшной полутьме,
И как мечтал увидеть небо...