Любовь, наверное!

Елена Тышова
Давай, имён не называя,
Напишем, молча, о любви.
Ни дат, ни мест не вспоминая,
Повеселимся на крови.
Жива ль?! Она слаба бывала.
Бледна от чёрствости сердец.
То магний, то мышьяк глотала.
Вдоль тела у неё рубец.
Её душили, выжигали.
Дышала хрипло, вопреки.
Вгоняли в угол, изгоняли.
Лишали солнца. Шутники!
Сегодня в грязном камуфляже
Идёт охота на любовь.
Смешно! Но страшно до мурашек.
Для мёртвой гроб скорей готовь.
Земля открыта к погребенью.
Но кто-то постучал дождём
И птицей спел, зацвёл сиренью.
Любовь, наверное! Живём!