В пламени на кончике свечи

Андрей Гелодин
В пламени на кончике свечи, та же сущность,   тот же мёртвый призрак
И глаза всё те же, полные тоски,  брызгаются кучей злобных искр
Огонь чёрный,  слабо чуть чадит, но желает притворится пламенем
Плоть ещё живая, хоть вся и болит,  и блуждает в лабиринтах  одурманенной.
Пламя тёплое, и тут же словно лёд, не понять чем жжёт,  жаром,  или же холодом
И душа страдает, воет и  ревёт, и невидимые цепи тащат её волоком
Вот и тени скачут по стене, злые, издеваются, хохочут
На камнях рисуют тенью,  злые две руки, и кряхтит уставший ветер, «грустный очень»
А душа так хочет умереть,   хочет всё закончить , но не может
Будет сотни раз мёрзнуть, гореть, и тлеть,  будет много раз ей больно ночью
Будут плясать тени на стене,  и кривить бессовестные рожи
И не раз из пламени, у маленькой свечи,  вместе с воском будут капать слёзы.

            18.04.2023.А.