Баллада о дружбе

Анна Фадеева 7
Нога к ноге, к плечу плечо
Делили путь два верных друга.
Им все преграды нипочём,
Ни дождь, ни зной, ни злая вьюга.

Но жизнь коварна и хитра,
Не угадать ни как нюансов.
И появляется ОНА,
И нарушает их пространство.

Та, что похитила покой,
Украла оба сердца сразу.
Мечтали каждый о такой,
Влюбились оба друга разом.

Как быть? Пришлось им в первый раз
Решать проблему в одиночку.
Страдать, и несмыкая глаз,
Принять решение той ночью.

Да, это было нелегко.
Но каждый сам решил, как будет.
Уйти тихонько далеко,
И друг пусть счастлив с нею будет.

Оставив свой родной порог
Спешили, бросив плащ на плечи.
И у развилки двух дорог
Друг с другом  встретились в тот вечер.

Им стало ясно все без слов,
Зачем слова? Они здесь лишни.
Оставив за спиной любовь,
Они в дорогу вместе вышли.