Гость на рассвете

Сергей Вячеславович Клюшин
Вдруг тень качнулась. На рассвете
У треснутой стены.
Как будто в сонный час луны
Никто явленья не заметил.

И ноги вмиг окаменели
И тут же замер взгляд.
Как будто бы в безкрайний ад
Все души грешников летели.

Вдруг в темной комнате зажегся
Свет лампы как фонарь,
Как будто бы все было встарь,
Где тьмой духовной мир увлекся.

И в чистом ангельском обличьи
Стоял дух у двери,
Как будто Бог его творил,
Когда нарушен был обычай.

И тихо так и безволненно
Он мне проговорил,
Что нет на время больше сил,
Когда мир гибнет постепенно.

И продолжал: В тебе я вижу
Свой разум, что искал,
Как будто камень среди скал
Его над всеми я возвышу.

Я вдруг спросил: Ты что такое?
И он ответил мне:
Я тот, кто видит, что на дне
Души людской, есть и святое.