Исход

Вит Дорофеев
Страшная явь, а не сон -
храмов и градов руины.
Дети чумной Украины
Ангелов стёрли с икон.

Беженцы Божьего Храма,
Ангелы Лавры святой,
пыльной земною тропой
шли, уходя прочь от срама.

Прочь от невежества тьмы,
прочь от Иуд лобызаний,
прочь от бесовских стяжаний,
прочь... из преступной Страны.

Белые неба одежды
Ангелов стали темны...
В копоти, в пепле войны
шли, не теряя надежды.

Шли, ожидая восход,
шли, зная слово Мессии,
шли под защиту России...
То был исход, не поход.

Путь освещала звезда,
млечная Альфа Центавра...
Русская Вечная Лавра
их не предаст никогда.

19.04.2023