Вот такая история

Юрий Пчелинцев
Остановка. Пустынно. Опоздал на автобус.
День уходит куда-то в пурпурный закат.
Скоро в небе проявится круглый, как глобус,
Лунный диск.
Его лик полнолиц, простоват.
Будет лить фонарём свет загадочный, томный,
Прятать тени и тьму, чем так хвалится ночь.
Остановка и я. А вокруг- мир огромный,
Каждый миг, улетающий в прошлое прочь.
Сзади слышу шаги каблучков кастанеды,
Тонкий запах духов аромата Charlie.
Повернулся. Мечта!
Ищу тему беседы,
Ведь теперь мы вдвоём в этой части земли.
Я ищу и молчу. (Вот банальность сюжета!)
Где же мой эликсир ненатянутых фраз?
Вижу из-за угла выезжает карета.
Присмотрелся, а там лишь заезженный ПАЗ.
Я голантно подал свою руку "принцессе " ,
Она тихо, воздушно шепнула "мерси".
Ну а мне б, дураку, с горделивою спесью
Заказать бы машину на "Яндекс такси".
Бледно тлела луна. У прозрачного неба
Колыхались созвездья, а дым облаков
Был почти невесом, и немного волшебен.
Он такой был всегда и застыл средь веков.
Разве так может быть? Ведь же так не бывает!
Она, голову мне положив на плечо,
Своим шармом всё глубже в меня проникает.
Я всё же посмел!
Целовал горячо
Её сладкие губы, её нежную шею
Говорил ей на ушко слова о любви.
Понял всё. Этой женщиной просто болею.
Забурлил ураган в моей жаркой крови.
Она мне прошептала: "а мне это можно?
Просто взять и самой целовать, целовать?"
К припала губами совсем  осторожно.
И такая проникла в меня благодать!
Её острые зубы, а крови немного
И небесной красы голубые глаза!
Нас куда-то несла среди ночи дорога.
У меня по щекам покатилась слеза.

И теперь каждый день жду прихода заката.
Рядом женщина ВАМП. Тоже любит луну.
Очень любит меня. Мы вдвоём. Мы женаты.
Ну а я обожаю вампиршу-жену.