Паломники

Игорь Морозов 6
Паломников собранья тесны -
Они почти одна семья.
Все храмы им вокруг известны,
И батюшки у них друзья.

Россию всю исколесили -
Площанск, Калугу, Валаам..
И вот однажды их спросили
Те, кто не часто ходят в храм:

- Мощам святых вы поклонились,
К иконам приложились всем,
Но к лучшему не изменились
И не меняетесь совсем.

Вы, как и мы еще болтливы,
Людей пытаетесь судить,
К своим родным нетерпеливы
И не стараетесь простить.

Зачем на внешнее убранство
Потратили немало лет?
К чему поездок постоянство?
Но не услышали ответ...