Разговор с марионеткой

Анна Фадеева 7
Ну, что дружок? Дерзай! Настал твой час.
Ведь для тебя сегодня шквал оваций.
Смотри, сколь в зале оживленых глаз!
И даже с объективом папараций.

И не беда, что пуговицей нос.
И щеки нарумянины помадой.
С моей рукой ты сжился, словно врос!
А это значит, будет все, как надо.

Сейчас не я, а ты играешь роль.
И на тебя все смотрят восхищёно.
Сейчас на этой сцене ты король.
А я под сценой жду тебя смущённо.

Поверь, сейчас не кукла ты, живой!
И пусть случается такое редко.
Сейчас меня влечешь ты за собой!
Сейчас не ты, а я марионетка.

Дерзай дружок! Настал твой звёздный час!
Тебя живее нет на этой сцене.
Смотри, сколь в зале восхищеных глаз!
И пред тобою преклоняю я колени.