Не ропщи

Ольга Романова 19
Не ропщи, мой друг, не ропщи,
понапрасну слов не растрачивай!
Ты дорогу в жизни ищи,
а гордыню свою не выпячивай.

То, что было тебе дано-
божьей милостию отмерено-
позабыто тобой давно,
и растрачено, и потеряно...

Приумножить дары не смог,
не хватило сил и усердия-
не таким создал тебя Бог,
не проси у него милосердия!