Когда смотришь на жизнь с конца

Ольга Романова 19
Когда смотришь на жизнь с конца-
всё становится чётким, внятным-
все деяния, мысли Творца-
всё становится вдруг понятным!

Не  получится жизнь пройти
по каким-то иным лекалам-
просто нет другого пути
и его не начать с начала.

А хотелось бы иногда
стать орлом, а не робкой птицей!
Есть у каждого высота,
та, к которой всю жизнь   стремится!

Кто взбирается на Эверест,
кто-то тянет лямку батрачью,
только каждый несёт свой крест
и надеется на удачу.

А удача- она подчас
очень редко кому попадётся,
бьёт судьба и колотит нас,
на том свете, наверно, зачтётся?

А на этом- каждый теперь
на терпенье своё уповает,
устаёт, как загнанный зверь
и печалится, и страдает.

Но идёт, идёт до конца,
с благодарностью всё принимая,
повинуюсь воля Творца
и судьбу свою- благословляя.