Отпуск

Наталья Сизова 2
Подходит отпуск мой к концу,
Но так не хочется прощаться
С приятной утренней ленцой,
И ласкутом расшитым в пяльцах...
Чудесны розовый рассвет
И свежесть утренней прохлады,
И ненавязчивый привет
Листвой не тронутого сада...
Как сладки были эти дни
Безделья, отдыха и лени
Где нет ни грусти, ни любви,
Ни торжества, ни вдохновенья.
А лишь тупая пустота
И долгожданная свобода.
И умоляющий квадрат
Невспаханного огорода...