Молча

Елена Ярошевич
Весенней капели не слышно,
Растоплен горькими слезами снег.
И как-то незаметно вышло,
Что мира нет и веры нет.

Весна придет полями первоцветов,
Продолжит ровный ход Земля.
Живые будут истязать планету,
Свидетелями станем ты и я.

В водоворот вины себя бросая,
Утонешь, не узнав благих вестей.
Не обещал никто с рожденьем рая,
Но не дал сил, чтоб столько вынести страстей.