Клубится по дороге пыль

Анатолий Кириченко 3
Клубится по дороге пыль,
Совсем  грунтовая пуста.
Лишь на обочине ковыль,
Еще, опавший лист с куста.

Ах, грунтовка, ты дорога,
Была укатана всегда.
А теперь, как недотрога,
России вечная беда.

Все мечтали об асфальте,
Да чтобы свет был на селе.
Чтобы было все без фальши,
И обогрев был на котле.

Молодежь ушла вся в город,
Частично были на селе.
Кто был еще там молод,
Те стали старшими в семье.

Все по модному одеты,
Городского не отличишь.
Мы за прошлое в ответе,
Покинувших за все простишь.


Пусть живут деревни наши,
У населения все есть.
Вечно земляки мы ваши,
Да не сочтите все за лесть!

21 апреля 2023г.