Итак, станционный смотритель...

Марина Гурман
"""
Итак, станционный смотритель,
Класс пятый, а может, шестой.
Какие незримые нити
Связуют с российской зимой?
Вот эти сугробы и Пушкин,
Кружок продышать на стекле,
Вот эта луна, как игрушка
На елке, и эта мечта о тепле.
Морозы рисуют узоры
На плоскости черных окон
В студеную зимнюю пору,
Но это Некрасов, пардон.
Все русское дышит зимою,
А в теплой еврейской душе
Морозы рисуют такое,
Что не разберешься уже.
Судите меня, как хотите,
Болею российской зимой.
Итак, "Станционный смотритель",
Класс пятый, а может, шестой...
7.01.2023