повторяю прошедшее время...

Марина Гурман
Повторяю прошедшее время:
Они были, он был, я была,
И сшивает края, эти с теми,
Карандаш мой, простая игла.
Пришивается к зрелости детство,
И Херсон к Тель-Авиву иглой,
Сшиты напрочь достаток и бедность,
И любови мои до одной.
Карандашик зачетно заточен,
Как учили детей в первом-Б,
И бегут мои рваные строчки,
Как стежки, прямиком по судьбе.
По-живому иголку вгоняя,
Может, этим меняю судьбу?
Может, я свою жизнь сочиняю,
И взаправду чужую живу?
2.04.2022