Моим односельчанам

Наталья Бурнашева -Целищева
Моим односельчанам посвящается

   *** *** ***

Проводили бабы в сорок первом
Мужиков из нашего села.
Старая раскидистая верба,
К сожаленью, всех пережила.

Жизнь свою отдали за Отчизну,
И осиротевшие дворы
Без детей новорожденных в  избах
Тихо превращались в пустыри.
 
Имена  их  знали  старожилы,
Да и тех давно на свете нет.
Дождь слезу уронит на могилы
Павших смертью храбрых  на войне.

Им бессмертье даровали свыше.
Ничего быльем не поросло.
Запад пусть забывчивый услышит,
Вспомнит и на лбу своем запишет,
Что фашизм   -
 опаснейшее зло!

     21.04.2023


Из  мужчин нашего села  Нижняя Серафимовка в Киргизии,
ушедших на фронт в 1941 году  не вернулся  никто.
Из некоторых дворов уходили сразу все мужского пола - отцы и сыновья.
 Повезло лишь тем немногим, кто был призван  позже (в 1942 - 43гг)
 К большому сожалению я не могу  назвать все фамилии,
Вот лишь некоторые из них:
-Железновы 
-Ремигайлов
-Злинченко
-Чернышевы
-Руфанов
-Крупинок
-Остапенко...

 Светлая память отдавшим жизнь за спасение Родины!