Никчемности планида

Сергей С.
Когда никчемности планида
Тщеславия седлает путь,
Слетает маска с индивида,
Наружу выползает суть.

Пусты, излишни реверансы
В пиаре двойственной игры,
Как личной шкурности пасьянсы,
Чтоб схавать боле до поры.

Такая образность натуры
С ума сведет и возведет
В самовеличии халтуры,
Что претендует на почет.

Дешевость в смысле поведенья,
Саморазмаха атавизм.
Мгновенны рвенье и хотенье -
Утешить бравый эгоизм.

Сковали личностные цепи
В оценке истины высот,
Рассудок помутили сети
От холуев и вне забот.

Сожрет никчемности планида
Не сразу, может - по частям:
Осталось что от индивида
Уносят утки к лебедям!
21.04.2023