1 Мчатся годы мои белокрылые

Валерий Михайлов 4
Мчатся годы мои белокрылые
Убегают куда-то в простор.
Всё же помню друзей лица милые,
Первой девушки ласковый взор.

Мне бы в юность вернутся цветущую,
В тот весёлый, смеющийся май.
И забыть там проблемы насущные,
Боль залечит родной отчий край.

Да, пройтись по лугам за околицей,
Юных лет полной грудью вдохнуть.
А вокруг красота, всюду вольница,
Душу хочется всю распахнуть.

Парнем снова с девчонкою милою,
Погулять под луной до утра.
Хорошо той порой соловьиною,
Как прекрасны в селе вечера.

Всё здесь милое, сердцу родимое,
ДОрог каждый родной уголок.
Помнит память то время красивое,
Но всему ведь отмерен свой срок.

Мы когда-то там были счастливыми,
И в душе моей было светло.
Те, кто прежде казались любимыми...
Всё забыто, бесследно прошло.

Быстро юность моя птицей вольною
Упорхнула махнув лишь крылом.
Только снится то время раздольное,
И над речкою юности дом.