К юбилею Арины Родионовны

Дмитрий Сиротин
Поэтам повезло, у коих – няня.
Достоинств няни, право же, не счесть:
Воспитывает нежно, не тираня.
С ней выпить можно. Кружка если есть.

Без сказки в колыбельке не оставит,
И про синицу песенку споёт,
Поэт потом в стихи всё это вставит,
Что в школе нам учитель задаёт…

Жужжит веретено, а буря мглою,
Но с ней – и в бурю счастлив был поэт!
Эх, вот бы в детстве
встретиться с такою
Ариной Родионовной – но нет.

Была у нас в саду, конечно, няня,
Но петь да баять сказки не могла.
Воспитывала грубо, часто раня,
И не вязала. Разве что пила.

Не спал я в тихий час и, беззаботен,
Раз не поют – сам громко распевал,
И крикнула она: «Заткнись, Сиротин!»
И был сражён навеки наповал.

21.04.23