Семена

Елена Ярошевич
И без того богатая
Сегодня кровью сдобрена земля.
Не отмотать обратно
В мир, где жали руки ты и я.

И не несет весны
Уже второй подряд февраль.
О мире твои сны,
Но есть и те, которым мир не жаль.

Подсолнух сорван,
Но упали в почву миллион семян.
Взойдут! Опорой станут
Для тебя, меня и всех живых землян.