Вот так тёплый Алексей!

Валерий Ковалёв 4
  Вот так тёплый Алексей!

Вот  так тёплый Алексей! –
               Снега  навалило!
Выпал снег в округе всей,
   Всем скворцам на диво!

На  дорогах,  во  дворах –
               Снега по колено!
Вновь зима взяла размах! –
           Вот так  перемена!

Снега больше, чем зимой
           Высыпало  за  ночь
Из  небесной  кладовой...
     Дворник зол Степаныч.

Целый день тот снег лежал,
       На второй – подмок он,
  А  на  третий – побежал
          В речку мимо окон...

                03. 04. -23г.