Лёд

Елена Ярошевич
Все толще лед на сердце Украины.
Как сделать, чтоб забилось? Отогреть?
Любовь и вера под огромной льдиной.
Бессильный мир... живет, и проще не смотреть.

И хорошо мой дед не видит это пламя.
И хорошо, что дети знают, кто мудак.
Как жаль, что под позора знамя,
Скоты встают за деньги, глупые - за так.

Не легче спасшимся из-под руин
От мысли, что виновным воздадут.
Не сгинет боль и не растают льдины,
Когда объявят, что врагу капут.

Мир в ожидании пожарного расчета,
Бросает взгляды из квартиного окна.
Тушить пожары ведь спецов работа.
А наша - жить в иллюзиях, не нарушая сна.