Дюна

Нина Хижий
Заглядевшись в бездонное небо,
На загадочных звезд полет,
Грезят сосны про вечную небыль,
Легкокрылую, без забот...

Корневищами держатся цепко
За обрыв, там где берег крут,
Гребень дюны "Голландская Кепка",
Ветры с моря, да веток хруст... 

На пороге мятущейся бездны,
Улыбнулась удача быть
Маяками, на дюне отвесной,
А в мечтах средь созвездий плыть!

*Голландская Кепка - самое высокое место на литовском побережье - обрыв высотой 24, 4 метра в приморском региональном парке. Этот обрыв 12-15 тысяч лет назад сформировали сползающие ледники.