все кончилось

Елена Полухина
А у меня с тобой все кончилось -
Да ладно, в мире все не вечное.
Тоска внезапно напророчилась,
Так и она небесконечная.

Но дождь к лицу котенком ластится,
Смывает слезы. Платье мокрое,
А жизнь – она ж не в пропасть катится,
Пусть утро серое, промозглое,

Но будет солнце, платье высохнет,
Тебя забуду… А забуду ли?
Понятно, успокоюсь, выдохну,
А уж бежать на край земли

К тебе… нет, удержусь. Я не железная,
Тебя люблю, пусть я и лишняя,
Пусть расставание болезненно.
Я все же справлюсь. Все же выживу.