Простой непростой Человек

Михаил Юрьевич Янковский
Ты тот, кто изменит всё-всё!
Ты сможешь! Поверь мне. Я знаю.
Безумие мир поглощает,
В свиней обращая и псов.

Спасает лишь вера в себя!
Любые границы — условны,
Любые границы — дробят,
Величье и целостность — ровни,
Ровняет их вера в себя!

Поверь же и ты, наконец,
Что ты не условно рождённый,
Ты — драгий, веками гранённый,
Стремлением ввысь наделённый,
Божественный камень-сырец.

Ты тот, кто изменит всех-всех!
Ты сможешь! Поверь мне. Я знаю.
И лишь на тебя уповаю,
Простой непростой Человек.