Степной городок. Песня

Марат Курфат
             Лист кленовый в прохладе осенней по ветру кружится,
             И накрыла пуховая шаль облаков неба синь.
             Мне все чаще ночами сторонка родимая снится,
             Мой родительский дом с городочком в глубинке России.

             Там в степи бежит Дон , в горизонт неба сини.
             Там родной уголок - частица России!
             Там отеческий дом , там родимый исток!
             Там в бескрайних степях , небольшой городок!

             Маленький,маленький,маленький - степной городок!
             Пусть не ходят к тебе поезда,не плывут корабли ,
             Но люблю я тебя и горжусь я тобой,-
             Ты - частица великой российской земли!

             Осень скоро пройдет,и зима уже не за горами,
             Дни бегут чередой,все имеет конец и исток -
             Может быть оттого ,мне все чаще ,и чаще с годами -
             Снится старый родительский дом и родной уголок.

             Где в степи бежит Дон,в горизонт неба сини,
             Там родной уголок  - частица России!
             Там родительский дом,там родимый исток!
             Там в бескрайних полях - родной городок!

             Маленький,маленький,маленький - степной городок!
             Пусть не ходят к тебе поезда,не плывут корабли,
             Но люблю я тебе и горжусь я тобой, -
             Ты - частица великой российской земли!