Путём лотоса

Елена Самойлова 8
Благодарю! Что всё же мне дано
Преодалеть в себе духовную гордыню:
Обиду и игнор, непризнанности дно.
И не считаю,что "мечу я бисер свиньям".

Как лотос нежный, белоснежный,
Нетронутый болота гнилью, мрака чернотой.
Цветёт и источает аромат безбрежный,
И поражает видящих своею простотой!

Так я иду путём, обетованным Богом,
Как ни хотелось бы с него свернуть,
Рванусь душой с родимого порога,...
Но возвращаюсь раны зализать и снова в путь!
14.04.22