В поиске Я

Лена Оливвла
На тему: Alter ego

                ДРУГОЕ Я      
                /или «второе я»/
            _________________________
      
Ищу своё второе Я:
Ни под столом, ни за комодом
Не нахожу... С одним – нельзя
Сегодня жить – диктует мода.

Ах, где же Я второе взять...
Не продается в магазинах.
И заказать его нельзя,
Не шьют коротких или длинных.

Из дома выйду в темноте,
Чтоб с Я одним не засветиться...
Ну где найти второе, где?!
Вернусь домой с остывшей пиццей.

Про Я решу, когда поем:
И для чего мне целых два их?
Одно ведь лучше, чем совсем
Ни одного, а так бывает...

*

Иллюстрация - цифровой рисунок Ивле Искинте.