Дождь и голубь

Алла Гуревич
Дождь мне радугу подарил
Словно мостик она - смотри!
Пробегусь по ней босиком
Вспомню сразу о нем. О ком?

Да о том, кто мне песни пел
И стихи по утрам читал
Тот, кто был безрассудно смел
Тот, кто был не велик, не мал

Тот, кто нежным бывал порой
Тот, кто щурился на рассвет
Тот, кто жизнь называл игрой
И считал, что ненастья нет

Тот, кто знал, что его здесь ждут
Что открыто ему окно
Это голубь - веселый плут
Мы с ним дружим уже давно