Заливное

Игорь Черепанов
***
Вот возьму, как громом «раскачусь»,
закидаю молниями небо!
Просто потому, что так хочу,
я таким ещё ни разу не был.

Разольюсь обширною грозой,
затоплю все улицы и парки;
либо «прошвырнусь» на юг разок –
ливнем охладить... там климат жаркий!

Может, горной потеку рекой,
зажурчу по «гальке» мелодично;            
водопадом «спрыгну» (ну, «прикол»)
со скалы... и будет всё отлично!

Дальше – больше: силы поднабрав,
полноводным стану Енисеем;
повезёт ондатрам и бобрам,
рыбам, птицам – пищу дам им всем я!

Позабыв про «шашни» Ев и Люсь,
половодьем «гряну» на просторе...
Или в революцию вольюсь...
ручейком, там драйва – просто море!

«Трёхлинейку» вскину на плечо,
опояшусь лентами крест-накрест ...
«Заливать» кончай уж, старичок.
Лучше вспомни, где лежит твой «памперс».

НектоИЧ    апрель 2023