письмо солдата

София Сентябрьская
Пока вы отдыхали на морях,
Пока вас там любили и катали
Я в руки брал огромный автомат
И шел на фронт , не чувствуя печали.

Пока вы пили виски и портвейн,
Пока вас нежно в губы целовали
Кричал я : «в бой , давай же брат , скорей!!»
Не думая о похвале или медали !

Пока вы где-то там в плену ночей
На ушко мило о любви шептали
Я был в плену. Средь вражеских мощей.
И день и ночь без устали пытали.

Пока вы там , с красивым,дорогим
Забыв о совести и мне , рассвет встречали
Узнал я тех, кто хуже всех зверей.
На утро мое тело опознали.