Сейчас бы чашку кофе

Людмила Ковенко
Сейчас бы чашку кофе.
Но за окном луна.
Скажи – ведь ты же профи –
Кому она нужна?..

Уснувшим крепко птицам?..
Поэтам?.. Старикам?..
Влюблённым?.. Что ж не спится
Сегодня ночью нам?

Луна с высот кромешных
Поведала секрет:
В садах цветёт черешня,
А мира в мире нет!

Поэтому не спится
Поэтам по весне!
Но снится даже птицам:
Возможен мир вполне!

Сейчас бы чашку кофе!
Но лунный льётся свет…
И мира на планете
В апреле точно нет!

Так пусть в грядущем мае
Наступит тишина!
Я знаю, точно знаю,
Всем нам нужна весна!

21 апреля 2023 года
#Людмила_Ковенко_Сейчас_бы_чашку_кофе