Мысли на закате...

Шумовская Эльвина
Избранное




 Уходит солнце на покой,
Раздвинув тучи.
Сверкнул в полоске голубой
Последний лучик.

Вдруг сердце ёкнуло в груди,
Разбег желаний…
И к морю мысль моя летит
На дельтаплане.

Туда, где плещется волна
О тёплый берег,
И светом даль наделена
По полной мере.

Где кипарисы встали в ряд
Вдоль тропки узкой,
Где все по-русски говорят
И не по русски.

Туда, где горы вдалеке
Качают небо,
И где лежит в твоей руке
Цветок волшебный…

Но    ветер, словно облака,
Уносит грёзы
Обратно. Тут нырнул закат
В туман белёсый.