Берёзка в салатовом платочке

Марина Денисова Зуева
­Среди камней, стекла и лоска
Раскрыв прозрачные листочки
Как нежность,  скромная берёзка
Стоит в салатовом платочке

Замёрзнуть снова не боится
Берёт от жизни цвет и радость
Мечтая солнцу полюбиться
С весной, теряя угловатость

Дождей серебряная млечность
Сверканьем нитей, словно бусы
Подчёркивает безупречность
Природной красоты и вкуса

Под вечер, с тихой  колыбельной
Луна обнимет мягким светом
Укутав тёплой акварелью
Ей будет петь, что скоро лето...