Мечта

Алексей Николаевич Поткин
Просыпаешься в утренних красках зари.
Пение птиц наступает на сонность души.
Из кувшина выходит с дымком старый Джин,
Воплощая из сна долгожданность мечты.

Ты проснувшись встаёшь
вдохновленный мечтой.
Волшебством озаряется тайна судьбы.
Под прикрытием гения в путь золотой
Окружающий мир выстилает ковры.

В направлении мечты сквозь Эдемовский сад,
Ты идёшь не срывая в соблазне плоды.
Эта мнимость закроет твой в ясности взгляд.
Ведь доступность не лучший помощник мечты.

Ева всех научила Своею судьбой,
Не хватай что ни попадя грешной душой.
Те соблазны тебя отведут от мечты.
Не дойдёшь до сияния яркой звезды.

21.04.2023.