Не спасительна пустота

Аркадьев Игорь
И куда-то несёт ветерок,
И чем-то волнуют гаммы,
Облако-парус  бел и высок,
Опьяняют удачи… и раны.

Строка какая-то гложет,
Свет с темнотой играются,
Жребий не быть не может,
Порывы нервов касаются.

Вот миг и нежен, и груб,
Да, минута всякая бренна,
И уж резкая складка у губ,
Пылает огонь вдохновения.

Муза, разве нежданная ты!
Туманится взор поволокой,
И всё падают в душу цветы,
Кровь колыхнулась от тока.

Не спасительна, нет, пустота.
Ах, право же, скучен ластик!
Мир всегда спасает красота –
Давно произнёс это классик.
                ***
14/04-2023г. от Р.Х.