Дальние звёзды

Анатолий Жиров
посвящается неизвестным поэтам

Вы несёте тяжёлую ношу
Вдалеке, в неизвестности, мгле,
Рассыпая горстями порошу
Милых сердцу стихов по земле.

Как уныло плетётесь!.. Как долго
Пробиваетесь к свету, теплу!..
Под ногами сожжённого сколько!..
Сколько грусти на каждом углу!..

Вам известность, увы, не доступна.
Ловят чёрные дыры живых.
Непризнание квасится мутно
Над обрывами лет золотых...

02 11 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Звёзды и Я"